キッチンコンロの魚焼きグリルde惣菜パン! レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2-3人分)
作り方
- 1 まずは生地作り。ボールに強力粉~イーストまでの材料を入れ、ぬるま湯(お湯と水半分づつ)を砂糖目掛けてIN。箸でぐるぐる混ぜる。
- 2 一塊になったら、ボールに生地を打ち付けて捏ねる(数分程度、100回位が目安)。生地に弾力が出てきたらラップをして常温で30分放置。
- 3 30分経過。生地の上に打ち粉をして、半分に切る。片方をオーブントレイの上に伸ばす(土台)。
- 4 予め茹でておいたゆで卵を細かく切ってマヨネーズで和えておく。それを③のトレイの上の生地にのせる。
- 5 残った半分の生地を細長く伸ばし、「縁」にする。
- 6 キッチンコンロの魚焼きグリルに薄くお湯をはり(コップ1杯程度)、その上に直接トレイをのせる。弱火で5分加熱。
- 7 加熱している所。5分経過したら一度火を止め、左右トレイを反対にひっくり返し、再び様子をみながら5分焼く。焦げやすいので注意!
- 8 焼きが足りなかった場合、そのままフライパンに移して少し焼いて下さい♪4等分に切ったら出来上がり♪
きっかけ
普段あまり使わない魚焼きグリルを利用出来ないか?と考え、 パンを焼くのに利用しました。
おいしくなるコツ
具材をツナマヨやツナマヨコーンにしてもOK。 ピザ風にアレンジして焼いても美味しいです♪
- レシピID:1640001317
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- たまごパン
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