煮リンゴとゆで小豆だけのシンプルデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンゴ 1/2個
- ゆで小豆(缶) 大さじ1~3
作り方
-
1
リンゴは皮をむいて食べやすい大きさにカットして、
レンジで柔らかく加熱する。
(ラップなし700wで2分位加熱しました。) -
2
1に、ゆであずきをお好みの量をかける。
器に盛る。
きっかけ
夕食後に、むいたリンゴが食べきれなくて翌日のおやつに。
おいしくなるコツ
リンゴは温かくても冷たくしてもどちらでも良いです。 ゆで小豆の量はお好みですが、たくさんのせたほうがおいしいような気がします。。
- レシピID:1640001246
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 煮リンゴのゆで小豆のせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません