煮リンゴとゆで小豆だけのシンプルデザート レシピ・作り方

煮リンゴとゆで小豆だけのシンプルデザート
つぬきち
つぬきち
リンゴと小豆だけなのにちゃんとしたデザートのような感じがします。(貧乏舌なので当てにはなりませんが・・・。)

材料(1人分)

  • リンゴ 1/2個
  • ゆで小豆(缶) 大さじ1~3

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむいて食べやすい大きさにカットして、
    レンジで柔らかく加熱する。
    (ラップなし700wで2分位加熱しました。)
  2. 2 1に、ゆであずきをお好みの量をかける。
    器に盛る。

きっかけ

夕食後に、むいたリンゴが食べきれなくて翌日のおやつに。

おいしくなるコツ

リンゴは温かくても冷たくしてもどちらでも良いです。 ゆで小豆の量はお好みですが、たくさんのせたほうがおいしいような気がします。。

  • レシピID:1640001246
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
煮リンゴのゆで小豆のせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る