ヘルシーな枝豆入りミートローフ レシピ・作り方

ヘルシーな枝豆入りミートローフ
  • 約1時間
  • 500円前後
toujunka
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混ぜ合わせて、オーブンで焼くだけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、水切りし、崩しておく。たまねぎは、みじんきりにして、
    塩コショウして、レンジで加熱
    2分する。
  2. 2 1に合いびき肉・枝豆・細かく切ったチーズをいれて、塩コショウして、パン粉をいれて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 2を四角の型にいれて、オーブン200度で、30分焼く。
    荒熱をとってから、2センチの厚さに切って、皿に盛り付け、ケチャップをかける。
  4. 4 付け合せに千切りキャベツ・りんごを添える。

きっかけ

美味しく、カルシウムがとれるヘルシーなミートローフです。

おいしくなるコツ

材料をよく混ぜましょう。 マスタードをつけても美味しいです。

  • レシピID:1640001223
  • 公開日:2011/03/08
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カテゴリ
その他のひき肉ミートローフ
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ミートローフ 簡単 ヘルシー ワインにも合う
料理名
ミートローフ
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