ヘルシーな枝豆入りミートローフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉(牛・豚) 100グラム
- 木綿豆腐 100グラム
- たまねぎ 2分の1
- 枝豆 30グラム
- スライスチーズ 1枚
- パン粉 大匙1
- 塩コショウ 少々
- トマトケチャップ 適量
- キャベツ(付け合せ) 適量
- りんご(付け合せ) 2分の1
作り方
-
1
豆腐は、水切りし、崩しておく。たまねぎは、みじんきりにして、
塩コショウして、レンジで加熱
2分する。 - 2 1に合いびき肉・枝豆・細かく切ったチーズをいれて、塩コショウして、パン粉をいれて、よく混ぜ合わせる。
-
3
2を四角の型にいれて、オーブン200度で、30分焼く。
荒熱をとってから、2センチの厚さに切って、皿に盛り付け、ケチャップをかける。 - 4 付け合せに千切りキャベツ・りんごを添える。
きっかけ
美味しく、カルシウムがとれるヘルシーなミートローフです。
おいしくなるコツ
材料をよく混ぜましょう。 マスタードをつけても美味しいです。
- レシピID:1640001223
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
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