鶏胸肉のトマト煮込み&フフ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
オキシマカズホ
フフは西アフリカの主食で、アメ横などで買うことが出来ます。もちもちしたマシュポテトみたいで美味しいです。ヤムイモ製よりキャッサバ製がおすすめ。
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は塩胡椒を擦り込んだ後、レンジでチンして火を通し、一口大に割いておく。
サラダ油でにんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎみじん切り、鶏肉を加えて更に炒める。 - 2 トマト水煮缶、コンソメスープの素を加えて5分ほど煮る。最後に塩胡椒で味を調整し、皿に盛りつける。
- 3 フフの粉と水(1~2カップ)を火にかけたフライパンで練り、全体がもちもちになったら皿に盛りつける。
- 4 フフがない場合、茹でたキャッサバと水少々をフライパンで熱しながら練ると、似たような味・食感になる。
- 5 食べる時はフフを手でちぎり、ソースを絡めながらいただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 鶏胸肉のトマト煮込み&フフ
オキシマカズホ
横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)