トマトとパルメザンチーズのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンで米と玉ねぎみじん切りを、米が透明になるまでオリーブオイルで炒める。
- 2 別鍋で、トマト水煮缶、同量の水、コンソメスープの素を沸騰させてスープベースを作る。
- 3 2の半量を1に入れ、フライパンに水分がなくならないように少しずつスープベースを足しながら、また、なるべくかき混ぜないようにしながら、米がアルデンテになるまで15~20分炊く。
-
4
米がちょうどいい固さになったら、粉チーズを入れて火を止め、素早く混ぜる。味が足らなければ塩胡椒を足す。
皿に盛りつけ、飾り用の粉チーズ(分量外)をかける。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません