シーフードミックスの炊飯器パエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍シーフードミックス 100グラム
- 米 1合半
- サフラン 少々
- にんにくみじん切り 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- コンソメスープの素 1個
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 米をオリーブオイル大さじ1で炒める。透明になってきたら炊飯器に入れ、規定量の水、コンソメスープの素、サフランを入れる。
- 2 空になったフライパンに残りのオリーブオイルを入れ、シーフード、にんにくを炒め、1の上に乗せて炊飯器のスイッチオン。
- 3 炊きあがったら味を見て塩胡椒を足す。
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- シーフードミックスのパエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません