お餅を入れてね ☆ ぜんざい ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あずき 250g
- G糖 200g
- 塩 少々
- お餅 1個
作り方
-
1
あずきはさっと水洗いしてたっぷりの水とあわせて、強火で煮る。
茹で汁は捨てる。
これをあと一回繰り返す。 -
2
あずきがひたひたになる位の水を入れて、弱火にかける。
軟らかくなるまで二時間位煮る。 -
3
砂糖を加えて弱火で煮ます。
砂糖が溶けたら塩を加えて、10分位煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- ぜんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません