カボチャの肉詰めオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 半分に切ったカボチャは種をくりぬきよく洗い、あらかじめ電子レンジでチンして火を通しておく。
- 2 牛ひき肉、玉ねぎみじん切り、卵、醤油、塩胡椒を混ぜて、カボチャに詰める。
- 3 カボチャの断面には薄くサラダ油(分量外)を塗っておく。
- 4 オーブンで肉に火が通るまで焼き(200度20分程度)、ケチャップを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの肉詰めオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません