ラム肉のトマト煮ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルで玉ねぎみじん切り、にんにくみじん切りを炒める。香りが出てきたらラムも入れて両面をさっと焼く。
- 2 トマト水煮缶、コンソメスープの素、水少々を加え、10分ほど煮込み、塩胡椒で味を調える。
- 3 ご飯はバターを溶かし、バターライスにする。皿に盛ったライスの上に2をかけていただく。
きっかけ
大好きなラム肉を、カフェ飯風にしてみました。
おいしくなるコツ
お好みでクミン(ホール)少々を加えても美味しいです。
- レシピID:1640000942
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- ラム肉のトマト煮ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません