ラム肉のトマト煮ご飯 レシピ・作り方

ラム肉のトマト煮ご飯
  • 約30分
  • 500円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
大好きなラム肉を、カフェ飯風にしてみました。

材料(2人分)

  • ご飯 大盛り2膳
  • バター 大さじ1
  • 骨付きラム 4切れ
  • トマト水煮缶 2/3缶
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コンソメスープの素 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにくみじん切り 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 オリーブオイルで玉ねぎみじん切り、にんにくみじん切りを炒める。香りが出てきたらラムも入れて両面をさっと焼く。
  2. 2 トマト水煮缶、コンソメスープの素、水少々を加え、10分ほど煮込み、塩胡椒で味を調える。
  3. 3 ご飯はバターを溶かし、バターライスにする。皿に盛ったライスの上に2をかけていただく。

きっかけ

大好きなラム肉を、カフェ飯風にしてみました。

おいしくなるコツ

お好みでクミン(ホール)少々を加えても美味しいです。

  • レシピID:1640000942
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
カフェ飯 ワインに合う オシャレ 簡単
料理名
ラム肉のトマト煮ご飯
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る