レンジde超ラク★白菜&ほうれん草&油揚げの煮浸し レシピ・作り方

レンジde超ラク★白菜&ほうれん草&油揚げの煮浸し
M-and-M
M-and-M
こんなにカンタン♪冷蔵庫で余った葉菜ならなんでもOK♪油揚げとの相性バツグンです♪ささっとお野菜ヘルシーレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って、3センチくらいに切る。白菜は洗って、食べやすい大きさに切る。油揚げは1センチくらいに切る。
  2. 2 調味料をすべて混ぜる。耐熱容器に下から油揚げ、ほうれん草、白菜の順に入れる。
  3. 3 上から調味料をかけて、レンジで3分加熱する。混ぜてさらに2分加熱して、5分くらい蒸らす。

きっかけ

冷蔵庫にある葉菜ならOKです♪

  • レシピID:1640000935
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
白菜&ほうれん草&油揚げの煮びたし
M-and-M
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 松本苺
    松本苺
    2013/05/19 14:45
    レンジde超ラク★白菜&ほうれん草&油揚げの煮浸し
    レンジで簡単にできて美味しかったです。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る