レンジDEチン! ほうれん草とささ身の辛し和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ささみに酒小さじ1をふり耐熱皿またはラップに巻いてレンジで1~1分半加熱する。
冷めたら、裂いておく。 -
2
ほうれん草を水洗いし、耐熱皿に入れラップをしレンジで2~3分、お好みのゆで加減になるまで加熱する。
加熱し終わったら、2~3cmに切る。 - 3 辛子と酒小さじ1としょう油と砂糖を合わせ、ほうれん草とささみを加えてざっくり混ぜ、器に盛って出来上がりp(^-^)q
きっかけ
レンジでチンするだけレシピです♪
おいしくなるコツ
時間が経つと辛子の風味が消えるので、食べる直前に和えるのがポイントだと思います♪ お好みで、かつお節やすり胡麻をふりかけて下さい。
- レシピID:1640000888
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の辛し和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません