レンジDEチン! ほうれん草とささ身の辛し和え レシピ・作り方

レンジDEチン! ほうれん草とささ身の辛し和え
  • 約15分
  • 300円前後
あい&凛
あい&凛
レンジでチンして和えるだけ♪

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1束
  • ささみ 1本
  • 小さじ2
  • チューブの辛子 小さじ1~3
  • しょう油 小さじ1~2
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ささみに酒小さじ1をふり耐熱皿またはラップに巻いてレンジで1~1分半加熱する。

    冷めたら、裂いておく。
  2. 2 ほうれん草を水洗いし、耐熱皿に入れラップをしレンジで2~3分、お好みのゆで加減になるまで加熱する。

    加熱し終わったら、2~3cmに切る。
  3. 3 辛子と酒小さじ1としょう油と砂糖を合わせ、ほうれん草とささみを加えてざっくり混ぜ、器に盛って出来上がりp(^-^)q

きっかけ

レンジでチンするだけレシピです♪

おいしくなるコツ

時間が経つと辛子の風味が消えるので、食べる直前に和えるのがポイントだと思います♪ お好みで、かつお節やすり胡麻をふりかけて下さい。

  • レシピID:1640000888
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ささみ 電子レンジ 辛子
料理名
ほうれん草の辛し和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る