ネギ塩たれで、トントロの焼肉 レシピ・作り方

ネギ塩たれで、トントロの焼肉
  • 約15分
  • 300円前後
minako4810
minako4810
市販のタレをかなり完璧に再現しました!

材料(2人分)

  • トントロ だいたい150g
  • すりおろしにんにく 1かけ分
  • 長ネギのみじん切りした物 適量
  • ごま油 約大さじ1
  • ひとつまみ
  • コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 お肉意外の材料を全てボウルなどの容器に入れる
  2. 2 お肉を入れてまぜませ
  3. 3 フライパンや鉄板でお肉に火が通るまで焼いて完成★

きっかけ

普段はタレ付きのトントロを購入するのですが、買ったトントロにタレが付いてなかったので、作ってみました。

  • レシピID:1640000846
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
焼肉 とんとろ 豚肉 タレ
料理名
ネギ塩
minako4810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る