レンジで♪お手軽♪ひじき&しいたけの和風ハンバーグ レシピ・作り方

レンジで♪お手軽♪ひじき&しいたけの和風ハンバーグ
M-and-M
M-and-M
レンジであっという間の和風ハンバーグ♪ヘルシー&お手軽レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水でもどす。たまねぎは皮をむいてみじん切りにする。しいたけはみじん切りにする。
  2. 2 ブロッコリーは洗って、一口大に切る。ボウルにひき肉と他の具、調味料をすべて混ぜる。
  3. 3 ラップにくるんで4等分にする。耐熱容器にブロッコリーと一緒に入れて、レンジで6分30秒加熱する。

きっかけ

カンタンにレンジで和風ハンバーグができちゃいます♪

  • レシピID:1640000830
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ひじき&しいたけの和風ハンバーグ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る