☆エリンギのチーズフライ☆ レシピ・作り方

☆エリンギのチーズフライ☆
  • 約10分
  • 100円以下
はな7060
はな7060
減量中の揚げ物はノンカロリーのキノコで。エリンギは食べごたえあります〜。

材料(4人分)

  • エリンギ 2本
  • パン粉 1/2カップ
  • 粉チーズ 大2
  • 塩・こしょう・パセリ 少々

作り方

  1. 1 エリンギは縦5mm幅に切って塩・こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、混ぜ合わせたパン粉&粉チーズの順に衣をつける。
  2. 2 170℃に熱した油で色よくあげる。
    仕上げにパセリをふる。

きっかけ

エリンギっていつも炒め物にしちゃうけど、たまには気分を変えてフライにしてみました。

おいしくなるコツ

粉チーズの量はお好みで加減してください♪

  • レシピID:1640000769
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギのチーズフライ
はな7060
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る