☆エリンギのチーズフライ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- エリンギ 2本
- パン粉 1/2カップ
- 粉チーズ 大2
- 塩・こしょう・パセリ 少々
作り方
- 1 エリンギは縦5mm幅に切って塩・こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、混ぜ合わせたパン粉&粉チーズの順に衣をつける。
-
2
170℃に熱した油で色よくあげる。
仕上げにパセリをふる。
きっかけ
エリンギっていつも炒め物にしちゃうけど、たまには気分を変えてフライにしてみました。
おいしくなるコツ
粉チーズの量はお好みで加減してください♪
- レシピID:1640000769
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギのチーズフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません