韓国人留学生直伝のタットリタン レシピ・作り方

韓国人留学生直伝のタットリタン
  • 約30分
  • 500円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
韓国の粉トウガラシは、色と香りを楽しむもので、あまり辛くありません。えごまの葉は香りが苦手な方は抜きでも大丈夫です。

材料(2人分)

  • 鶏肉手羽元 6本
  • じゃがいも 2個
  • ネギ 2本
  • コチュジャン 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • おろしにんにく 1かけ分
  • 醤油 大さじ3
  • すりごま 大さじ2
  • 韓国の粉トウガラシ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • えごまの葉 数枚

作り方

  1. 1 鶏肉、皮をむいて4当分にしたじゃがいも、5センチくらいに切ったネギをごま油で炒める。
  2. 2 ひたひたの水、コチュジャン、みりん、にんにく、醤油を入れて、ジャガイモの表面が崩れてくるまで煮込む。
  3. 3 最後にすりごま、粉トウガラシ、えごまの葉を入れて一煮立ちさせる。

きっかけ

韓国人留学生から教わりました。

おいしくなるコツ

ごはんにかけて食べるとすごく美味しいです。

  • レシピID:1640000724
  • 公開日:2011/02/08
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ピリ辛 韓国料理 簡単 ビールに合う
料理名
タットリタン(韓国風肉じゃが)
オキシマカズホ
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