手作りペーストを使ったタイ風グリーンカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンカレーペースト 大さじ2
- 赤ピーマン 1個
- 鶏もも肉 70グラム
- ココナツミルク 100cc
- 砂糖 小さじ1
- 鶏ガラスープストック 大さじ3
- 塩またはナンプラー 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 赤ピーマン、鶏肉をサラダ油でさっと炒める。ペーストを入れて、更にさっと炒める。
- 2 ココナッツミルク、砂糖、鶏ガラスープストック(スープの素をお湯に溶かしたものでもOK)を入れて、3分くらい煮る。
- 3 味が足りなければ塩、ナンプラーで整え、ごはんにかけていただく。
きっかけ
友達に教わったレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
他にも、ジャガイモ、タケノコ、海老などの具を入れてもおいしいです。
- レシピID:1640000690
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- 料理名
- グリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640000689/