手作りペーストを使ったタイ風グリーンカレー レシピ・作り方

手作りペーストを使ったタイ風グリーンカレー
  • 約10分
  • 500円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
グリーンカレーペーストのレシピはこちらです。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640000689/

材料(1人分)

  • グリーンカレーペースト 大さじ2
  • 赤ピーマン 1個
  • 鶏もも肉 70グラム
  • ココナツミルク 100cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 鶏ガラスープストック 大さじ3
  • 塩またはナンプラー 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 赤ピーマン、鶏肉をサラダ油でさっと炒める。ペーストを入れて、更にさっと炒める。
  2. 2 ココナッツミルク、砂糖、鶏ガラスープストック(スープの素をお湯に溶かしたものでもOK)を入れて、3分くらい煮る。
  3. 3 味が足りなければ塩、ナンプラーで整え、ごはんにかけていただく。

きっかけ

友達に教わったレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

他にも、ジャガイモ、タケノコ、海老などの具を入れてもおいしいです。

  • レシピID:1640000690
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーグリーンカレー
関連キーワード
ピリ辛 タイ料理 エスニック カレー
料理名
グリーンカレー
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る