お弁当の救世主、味付け卵「めんたま」 レシピ・作り方

お弁当の救世主、味付け卵「めんたま」
  • 5分以内
  • 100円以下
オキシマカズホ
オキシマカズホ
たったこれだけで、ラーメン屋さんのような味付け半熟卵が出来上がります。ご飯との相性もばっちりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でて、皮をむく。冷水から茹で、沸騰して5分くらいがちょうど半熟になるのでお勧めです。
  2. 2 ビニール袋の卵とめんつゆを入れて、冷蔵庫で1晩置く。
  3. 3 朝になったらビニール袋から卵を取り出し、そのままお弁当箱へ♪

きっかけ

半熟の味付け卵を、最も簡単に作る方法を考えました。

おいしくなるコツ

ビニール袋はスーパーで多めにもらっておきましょう(笑)

  • レシピID:1640000585
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
弁当 簡単 ラーメンのトッピング ビールに合う
料理名
味付け卵
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る