お弁当の救世主、味付け卵「めんたま」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- めんつゆ(2倍濃縮程度のもの) 大さじ1
- ビニール袋 1枚
作り方
- 1 卵を茹でて、皮をむく。冷水から茹で、沸騰して5分くらいがちょうど半熟になるのでお勧めです。
- 2 ビニール袋の卵とめんつゆを入れて、冷蔵庫で1晩置く。
- 3 朝になったらビニール袋から卵を取り出し、そのままお弁当箱へ♪
きっかけ
半熟の味付け卵を、最も簡単に作る方法を考えました。
おいしくなるコツ
ビニール袋はスーパーで多めにもらっておきましょう(笑)
- レシピID:1640000585
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 関連キーワード
- 弁当 簡単 ラーメンのトッピング ビールに合う
- 料理名
- 味付け卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません