レバタマ レシピ・作り方

レバタマ
  • 約15分
  • 300円前後
minako4810
minako4810
卵に騙されて、レバーが苦手な娘も食べてくれました!!
鉄分が不足しがちな女性や小さいお子様にいいですよ~

材料(2人分)

  • レバー 180g
  • 2個
  • 焼肉のタレ 大さじ2(薄ければ足して下さい)
  • 牛乳 適量
  • ごま油 大さじ1
  • (飾りとしてあればネギなどの緑の野菜) 適量

作り方

  1. 1 レバーは牛乳に付けて臭みを取り、水で洗っておく。
    卵は牛乳大さじ2を入れてかき混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、温めて卵を入れて入り卵を作り、隙間にレバーを入れてしっかり焼く。
  3. 3 レバーに火が通ったら(血が浮いてこなくなったら)焼肉のタレをかけて完成です★

きっかけ

レバニラを作ろうと思ったら、ニラがなかったので、卵たっぷり使って作りました。

おいしくなるコツ

お子様がいるご家庭で、辛口のタレをお使いの場合はハチミツを入れて甘さをプラスしたら食べやすくなりますよ。゚+.(・∀・)゚+.゚

  • レシピID:1640000501
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
レバー 焼肉のタレ フライパン
料理名
レバー
minako4810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/04/23 09:58
    レバタマ
    めちゃめちゃ気に入りました(///ω///)v ウマウマー♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る