レバタマ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レバーは牛乳に付けて臭みを取り、水で洗っておく。
卵は牛乳大さじ2を入れてかき混ぜておく。 - 2 フライパンにごま油をひき、温めて卵を入れて入り卵を作り、隙間にレバーを入れてしっかり焼く。
- 3 レバーに火が通ったら(血が浮いてこなくなったら)焼肉のタレをかけて完成です★
きっかけ
レバニラを作ろうと思ったら、ニラがなかったので、卵たっぷり使って作りました。
おいしくなるコツ
お子様がいるご家庭で、辛口のタレをお使いの場合はハチミツを入れて甘さをプラスしたら食べやすくなりますよ。゚+.(・∀・)゚+.゚
- レシピID:1640000501
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- レバー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2016/04/23 09:58めちゃめちゃ気に入りました(///ω///)v ウマウマー♡
鉄分が不足しがちな女性や小さいお子様にいいですよ~