とり野菜みそ鍋 レシピ・作り方

とり野菜みそ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
minako4810
minako4810
『とり野菜みそ』と言う鍋の素を使って作ったのですが、すごく味が染み込みます!
野菜もお肉並みな満足度になりビックリです!

材料(3~4人分)

  • とり野菜みそ(味噌の鍋つゆ) 1袋
  • 450cc
  • 鶏団子(豚肉や鳥肉でもOK) 適量
  • 白菜 600g
  • 人参 1本
  • 大根 適量
  • 長ネギ 適量
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • (きのこ類やお好みのお野菜) 適量

作り方

  1. 1 お鍋に『とり野菜みそ』とお水を入れ混ぜておく。
  2. 2 野菜を切って①に入れ、強火にかけて、沸騰したら中火にし、肉団子と豆腐を入れる。
    お肉に火が通ったら弱火にし、20分経ったら完成♪

きっかけ

ご当地の物なのかしら?『とり野菜みそ』をいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

とり野菜みそがとっても美味しいので、こつなんて入りません♪

  • レシピID:1640000500
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
鍋2010 白菜 味噌
料理名
minako4810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る