ノンオイルなトマト鍋 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- セロリの葉(みじん切り) 約大さじ1
- にんにく(摩り下ろしorみじん切り) 1かけ
- 水 100cc
- コンソメ 2個くらい
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- トマト缶(カットタイプ) 1缶
- ウインナー 2~5本
- ベーコン 1枚
- 粗ひき黒コショウ 少々
- (粉チーズ) お好きな量
- 鶏の手羽元 5~10本
- お野菜 お好きな物をお好きなだけどうぞ♪
作り方
- 1 お鍋にお水・料理酒・みりん・ウインナー・ベーコン・セロリ・にんにくを入れ火にかけます。
- 2 沸騰したら、トマト缶を入れさらに火にかけます。
-
3
②が沸騰したら、味を見る。
お野菜から水分が出るので、かなり濃い目でOK!
味が調ったら、鍋に野菜やお肉を並べる。 - 4 蓋をして強火にし、沸騰したら弱火で20分程度温めて下さい。
- 5 野菜やお肉に火が通ったら、コショウと好みで粉チーズをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- とまと鍋
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オイルを使ってないのでダイエットにもOK★