どっさり大豆とひじきの煮物(冷凍保存可) レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
-
1
ひじきを水でもどす。
大豆はパックから出して水洗いする。 - 2 材料を切る。
- 3 鍋を中火にかけて、ごま油をひいて調味料以外の材料を全部入れ混ぜる。
-
4
野菜に火が通った(後で煮るので完全じゃなくてOK)ら、水と調味料をすべて入れる。
(ずっと中火のままです。) - 5 水分がなくなったら完成です♪
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きんちゃん(^o^)2011/01/20 20:30大量に作りました!半分はお弁当用に冷凍しました(^O^)おいしかったです(^^)
注:こんにゃくは冷凍すると食感が変わるので絶対に入れないように!