インスタント焼きソバで!そばめし レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- インスタント焼きそば 1袋
- インスタント焼きそばのソース
- ごはん 2合分
- 野菜(たまねぎ、人参、キャベツ、もやし)
- ウィンナーOR豚肉こま切れ お好み
- 醤油、ソースなど 適宜
作り方
- 1 今回使用したインスタント焼そばです。
- 2 インスタントやきそばの麺を多目のお湯で茹でてお湯を切り、食べやすい長さに包丁で切る。
- 3 フライパンに野菜&ウィンナーを炒める。そこへ①で切った麺を入れ混ぜ合わせる。ご飯も加えて更に混ぜ合わせ、付属のソース等で味付け。
- 4 味が足りなければ、醤油、塩コショウ、ソースなどで味を足して更に混ぜる。
きっかけ
インスタント焼きそばを利用して「そばめし」を作りました。 我が家の休日の定番ランチの一つです。
おいしくなるコツ
インスタント焼きそばに付属の粉末ソースだけでは味が薄いので、 自分好みにソースや醤油等を足して味付けすること。 もやしを入れるので「かさまし」にもなります。 もやしは食べやすい大きさに予め切っておくべし。
- レシピID:1640000374
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯そばめし昼食の献立(昼ごはん)
- 関連キーワード
- そばめし 昼ごはん インスタント焼きそば 焼き飯
- 料理名
- そばめし
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
peacook2015/12/23 12:15ジャンキーで美味しかったです‼無性にソース味が食べたくなる時があります‼おごちそう様でした‼
-
かっぺ42172014/02/06 23:19半端なご飯に麺、そして野菜。冷蔵庫整理にもなりました。おいしかったです!
-
r0417n06132013/05/14 12:44ボリュームアップで美味しくいただきました!
-
小太りハムタ2011/10/04 08:33撮り貯めてた画像がまだありました^^;この日は余ってたハムも追加で、そばめしの野菜なら大抵冷蔵庫にあるのでパパっとつくれ便利~♪