驚き♪超簡単♪白菜と豚肉の酒蒸し レシピ・作り方

驚き♪超簡単♪白菜と豚肉の酒蒸し
M-and-M
M-and-M
時間がない!!そんなときこそビックリ超特急メニューのできあがりです♪

材料(2人分)

  • 白菜 1/6株
  • 豚ばら薄切り 200g
  • 少々
  • 1/2カップ
  • ポン酢 お好み

作り方

  1. 1 白菜、豚肉をざく切りにする。
  2. 2 鍋に白菜、豚肉が交互になるように重ね合わせる。一番上は白菜にする。途中で塩を振りかけながら。
  3. 3 酒を回し入れて中火で蒸しににする。ときどき鍋をゆすりながら、やわらかくする。できあがったら、ポン酢をかけてできあがり。

きっかけ

時間がない!そんなときに一押しメニューです♪

  • レシピID:1640000362
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の酒蒸し
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る