ちょっとだけクリスマス気分の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさにきり、塩コショウする。
ビニル袋に入れて、各調味料を入れて味つける。 -
2
揚げる少し前に、1の袋に、
小麦粉を入れてまぶす。
サラダ油180度の温度で、6分位カラッとするまで、揚げる。 -
3
じゃがいもは、皮をむき、
4等分に切り、レンジ強8分
加熱して、熱いうちに、つぶしておく。 -
4
ハムを1センチの正方形に切る。
りんごは、小さめのイチョウ切りにする。 - 5 じゃがいも・ハム・コーン・パセリ・りんご・マヨネーズをいれて、塩コショウをしてよく、混ぜ合わせる。
-
6
皿にポテトサラダと唐揚げを盛りつけて、飾りりんごをそえる。
あれば、ツリーのスティックをポテトサラダに立てる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 簡単 唐揚げ ワインの合う
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません