ちょっとだけクリスマス気分の唐揚げ レシピ・作り方

ちょっとだけクリスマス気分の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
toujunka
toujunka
楽しく、ツリーを飾るとクリスマス気分がUPしますね。

材料(4人分)

  • 「唐揚げ」
  • 鶏むね肉 400g
  • 醤油 大匙3
  • おろし生姜 小匙1
  • 砂糖 小匙2
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油(揚げ油) 適量
  • 「ポテトサラダ」
  • じゃがいも 中4個
  • スライスハム 4枚
  • ホールコーン 大匙4
  • りんご 2分の1
  • パセリのみじんきり 大匙2
  • マヨネーズ 山盛大匙4
  • 飾りりんご(木の葉・ウサギ) 各4個
  • 塩コショウ 各適量

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさにきり、塩コショウする。
    ビニル袋に入れて、各調味料を入れて味つける。
  2. 2 揚げる少し前に、1の袋に、
    小麦粉を入れてまぶす。

    サラダ油180度の温度で、6分位カラッとするまで、揚げる。
  3. 3 じゃがいもは、皮をむき、
    4等分に切り、レンジ強8分
    加熱して、熱いうちに、つぶしておく。
  4. 4 ハムを1センチの正方形に切る。
    りんごは、小さめのイチョウ切りにする。
  5. 5 じゃがいも・ハム・コーン・パセリ・りんご・マヨネーズをいれて、塩コショウをしてよく、混ぜ合わせる。
  6. 6 皿にポテトサラダと唐揚げを盛りつけて、飾りりんごをそえる。
    あれば、ツリーのスティックをポテトサラダに立てる。

きっかけ

唐揚げが食べたいので、作ってみました。

  • レシピID:1640000292
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
クリスマスディナー2010 簡単 唐揚げ ワインの合う
料理名
唐揚げ
toujunka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る