ブロッコリーチーズパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーチーズパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
abcnta
abcnta
日曜の昼のやっつけパスタです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。新鮮なら、茎の部分も刻んで。沸騰した塩水でゆでる。
  2. 2 パスタをゆでている間に、玉ねぎをみじん切り、ウインナーを輪切りにし、炒める。
  3. 3 パスタがゆだったら、水切りし、玉ねぎとウインナーの鍋に投入。冷めないうちに、チーズ・ブロッコリー・コンソメをいれ混ぜる。
  4. 4 味を見ながら足りなければ塩を加えて出来上がり。

きっかけ

子供から大人まで食べれる日曜の昼ごはんとして。

おいしくなるコツ

ブロッコリーとパスタを茹でるときの塩水は5%強で。

  • レシピID:1640000263
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ブロッコリーパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • torotoro3208
    torotoro3208
    2013/03/18 10:32
    ブロッコリーチーズパスタ
    おいしかったです♪
    さっと作れて、おいしくて、簡単でうれしいです!
    また作ります☆
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2013/03/13 20:23
    ブロッコリーチーズパスタ
    とても美味しかったです♬
    お昼ご飯にチャチャッと作れて助かりました^^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る