ブロッコリーチーズパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分ける。新鮮なら、茎の部分も刻んで。沸騰した塩水でゆでる。
- 2 パスタをゆでている間に、玉ねぎをみじん切り、ウインナーを輪切りにし、炒める。
- 3 パスタがゆだったら、水切りし、玉ねぎとウインナーの鍋に投入。冷めないうちに、チーズ・ブロッコリー・コンソメをいれ混ぜる。
- 4 味を見ながら足りなければ塩を加えて出来上がり。
きっかけ
子供から大人まで食べれる日曜の昼ごはんとして。
おいしくなるコツ
ブロッコリーとパスタを茹でるときの塩水は5%強で。
- レシピID:1640000263
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ブロッコリーパスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
torotoro32082013/03/18 10:32おいしかったです♪
さっと作れて、おいしくて、簡単でうれしいです!
また作ります☆ -
tukuyo932013/03/13 20:23とても美味しかったです♬
お昼ご飯にチャチャッと作れて助かりました^^
ごちそうさま♪