1歳の息子も食べた☆春菊サラダ レシピ・作り方

1歳の息子も食べた☆春菊サラダ
abcnta
abcnta
春菊を洋風に食べられる逸品です。酸っぱいのが苦手でも卵がまろやかにしてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かたゆで卵を作る。水から卵を煮て15分したら完成。殻をむき、食べやすい大きさにカット。
  2. 2 春菊を茹で、冷水に取り、1センチ幅に切る。よく水気を絞る。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ、②を和える。①と一緒に盛りつけて完成。

きっかけ

お鍋の春菊に飽きた時に作りました。

おいしくなるコツ

春菊は茎が固いので、茎を小さめに刻んだり、葉より長く茹でると子供でも食べやすいです。

  • レシピID:1640000257
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
春菊サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あとぶー
    あとぶー
    2011/02/22 18:03
    1歳の息子も食べた☆春菊サラダ
    茹で卵が良い仕事しますね~ これは小さい子でも春菊をモリモリ食べてしまう
    カナッペとかにも良さそうです!
    mjosephiさんの作レポストーカー♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る