1歳の息子も食べた☆春菊サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かたゆで卵を作る。水から卵を煮て15分したら完成。殻をむき、食べやすい大きさにカット。
- 2 春菊を茹で、冷水に取り、1センチ幅に切る。よく水気を絞る。
- 3 ☆を混ぜ合わせ、②を和える。①と一緒に盛りつけて完成。
きっかけ
お鍋の春菊に飽きた時に作りました。
おいしくなるコツ
春菊は茎が固いので、茎を小さめに刻んだり、葉より長く茹でると子供でも食べやすいです。
- レシピID:1640000257
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 春菊サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あとぶー2011/02/22 18:03茹で卵が良い仕事しますね~ これは小さい子でも春菊をモリモリ食べてしまう
カナッペとかにも良さそうです!
mjosephiさんの作レポストーカー♪