なすと挽肉のドライカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 使用する野菜は、これ以外にもお好みでどうぞ。
- 2 玉ねぎは粗みじん切りにして、レンジで1分加熱しておく。なす、ピーマンも粗みじん切りにする。
- 3 油をひいたフライパンで豚挽肉、野菜、大豆の順番で炒め、挽肉に火が通ったら料理酒&醤油で下味を付け炒める。
- 4 しんなりしてきたら、包丁で細かくしておいたカレールーを入れ、水も加えながら混ぜ合わせる。
- 5 ほかほかご飯に出来上がったドライカレーを掛けて、出来上がり♪
きっかけ
いつもと違う「カレー」を作ってみました。
おいしくなるコツ
カレールーを加えた後、様子を見ながら水の量を調整して下さい。あまり水っぽくならないように…。
- レシピID:1640000247
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません