X‘masには、ジューシーなチキンレッグ レシピ・作り方

X‘masには、ジューシーなチキンレッグ
  • 約30分
  • 2,000円前後
toujunka
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とても美味しいです。

材料(3人分)

  • 鶏のもも肉(骨付き) 3本
  • あらびき塩コショウ 適量
  • サラダ油 適量
  • ゆでたインゲン 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は、骨にそって包丁をいれて、開きます。
    皮のほうにXの切り込みをいれます。
  2. 2 あらびき塩コショウをして
    よくすりこみます。
  3. 3 オーブンを270度にあたため
    て、オーブン皿にサラダ油をぬり皮を下にして、13分焼きます。返して、さらに5~7分焼きます。
  4. 4 ゆでたインゲンを皿にしき
    焼きあがった骨付きもも肉を
    盛ります。
  5. 5 骨の先にキッチンペーパーで、作った帽子をつけて、アルミで巻くとお洒落です。
    (ペーパーを二つ折りにし、5ミリ幅の切り込みをいれる)

きっかけ

いつも、クリスマスディナーの定番です。

おいしくなるコツ

焼いている途中13分で、もも肉を返すことを、忘れないようにする。

  • レシピID:1640000229
  • 公開日:2010/12/07
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カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
関連キーワード
クリスマスディナー2010 オーブンで簡単 豪華 ワインに合う
料理名
鶏肉のもも焼き
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つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2013/06/28 20:00
    X‘masには、ジューシーなチキンレッグ
    クリスマスではないですが(^。^)>
    お肉屋さんでたまたま見かけたチキンレッグ。美味しく焼けました!!

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