X‘masには、ジューシーなチキンレッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏のもも肉(骨付き) 3本
- あらびき塩コショウ 適量
- サラダ油 適量
- ゆでたインゲン 適量
作り方
-
1
鶏肉は、骨にそって包丁をいれて、開きます。
皮のほうにXの切り込みをいれます。 -
2
あらびき塩コショウをして
よくすりこみます。 -
3
オーブンを270度にあたため
て、オーブン皿にサラダ油をぬり皮を下にして、13分焼きます。返して、さらに5~7分焼きます。 -
4
ゆでたインゲンを皿にしき
焼きあがった骨付きもも肉を
盛ります。 -
5
骨の先にキッチンペーパーで、作った帽子をつけて、アルミで巻くとお洒落です。
(ペーパーを二つ折りにし、5ミリ幅の切り込みをいれる)
きっかけ
いつも、クリスマスディナーの定番です。
おいしくなるコツ
焼いている途中13分で、もも肉を返すことを、忘れないようにする。
- レシピID:1640000229
- 公開日:2010/12/07
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- クリスマスディナー2010 オーブンで簡単 豪華 ワインに合う
- 料理名
- 鶏肉のもも焼き
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ブタコマ2013/06/28 20:00クリスマスではないですが(^。^)>
お肉屋さんでたまたま見かけたチキンレッグ。美味しく焼けました!!