クリスマスの夜は手作りピザ!! レシピ・作り方

クリスマスの夜は手作りピザ!!
  • 約1時間
  • 500円前後
toujunka
toujunka
コーンが甘いので、ピザ生地に砂糖を入れなくても美味しい。

材料(4人分)

  • 強力粉 150グラム
  • ドライイースト 小匙1
  • 砂糖 大匙1
  • 少々
  • 2分の1
  • ぬるま湯 80CC
  • とろけるチーズ(短冊切りピザ用) 100グラム
  • ホールコーン 大匙3~4
  • 玉ねぎ 4分の1
  • ハムまたはベーコン細切り 50グラム
  • トマトケチャップ 大匙2
  • 塩・コショウ 適量
  • タバスコ 適量

作り方

  1. 1 強力粉・ドライイースト・砂糖・
    塩を入れて粉をまぜる。
    割りほぐした卵・ぬるま湯をいれて、よくこねる。
  2. 2 生地がなめらかになったら、
    まるめて、乾かないように濡れふきんをかけて、10分ベンチタイム。
  3. 3 生地を麺棒で、薄く丸くのばす。
    トマトケチャップを表面にのばし、塩コショウする。
  4. 4 玉ねぎ・ベーコンは千切りにする。
  5. 5 3の生地の上に、玉ねぎ・
    ベーコン・チーズ・コーンの順番で、のせる。
  6. 6 オーブン200度にあたためて、 20分くらい焼く。

    食べる時にお好みで、タバスコをかける。

きっかけ

コーンピザが大好きなので、よく、作ります。

おいしくなるコツ

チーズが焦げすぎないように、気をつけましょう。

  • レシピID:1640000222
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 手作りピザ 食べたい時に ワインにも合う
料理名
コーンピザ
toujunka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る