クリスマスの夜は手作りピザ!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
強力粉・ドライイースト・砂糖・
塩を入れて粉をまぜる。
割りほぐした卵・ぬるま湯をいれて、よくこねる。 -
2
生地がなめらかになったら、
まるめて、乾かないように濡れふきんをかけて、10分ベンチタイム。 -
3
生地を麺棒で、薄く丸くのばす。
トマトケチャップを表面にのばし、塩コショウする。 - 4 玉ねぎ・ベーコンは千切りにする。
-
5
3の生地の上に、玉ねぎ・
ベーコン・チーズ・コーンの順番で、のせる。 -
6
オーブン200度にあたためて、 20分くらい焼く。
食べる時にお好みで、タバスコをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピザクリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 手作りピザ 食べたい時に ワインにも合う
- 料理名
- コーンピザ
toujunka
美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)