高野豆腐でふんわり☆鶏団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 高野豆腐をおろし金ですりおろします
- 2 ボウルに鶏ひき肉・高野豆腐・卵・すりおろし生姜・酒・塩コショウ・青ネギ(1/2本分)を入れ混ぜ合わせ、ひとまとめにする。
- 3 ②をピンポン玉程度の大きさにし、沸騰したお湯に入れ茹でる。
- 4 ★の材料を別の鍋で煮立たせ、人参に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 茹であがった鶏団子に、④の甘酢あんをかけ、青ネギ(1/2本分)を散らして完成!
きっかけ
ムネ肉ミンチでヘルシーに、でも食べ応えのあるものが食べたい!そしてお財布にも優しい高野豆腐でかさ増し鶏団子を考えました^^
おいしくなるコツ
・高野豆腐は、おろし金で簡単にすりおろせます^^
- レシピID:1640000208
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- 料理名
- 鶏団子の甘酢あんかけ
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