ヘルシーおからミートローフ★おもてなしにも^^ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
<下準備>
パウンド型にクッキングシートを引いておく。 -
2
玉ねぎをみじん切りにし、レンジで透明になるまで加熱する。(800wで2分程度)
加熱後、冷ましておく。 - 3 茹で卵以外のすべての材料を混ぜ合わせ、まとめる。
- 4 パウンド型1/3に生地を敷き詰め茹で卵を並べ、隙間が無いようにみっちりと生地で埋めていく。
- 5 200度に予熱したオーブンで30分焼けば完成!
きっかけ
ダイエットのためカロリーカットのお肉料理を考えました^^
おいしくなるコツ
・火の通り具合は、竹串を刺して肉汁が透明ならばok。まだ赤ければ追加で焼き時間を調節してください^^
- レシピID:1640000155
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kikotamama2014/12/04 18:41うずらの卵にしてみました。
付け合せに残ったおからでサラダ作りました。
簡単で美味しく出来ました。
また作りまーす。
難しそうに見えて、意外と簡単ミートローフ。
しかも見栄えもするのでおもてなし料理にも^^