あっという間に極上おかず♪大根と豚肉のおかず煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- 豚肉
- 200g
- しめじ
- 1パック
- めんつゆ
- 1/4カップ
- 水
- 1 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切り、豚肉も切る。
-
- 2
- 調味料を加えて煮立たせる。大根を入れて煮込む。
-
- 3
- 大根に火が通ったら、しめじ、上から豚肉をかぶせて、落し蓋をして煮込む。
おいしくなるコツ
大根はしっかり味を染み込ませるとグッド♪
きっかけ
冬と言えば大根♪こんなに♪手軽にできる料理があります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません