カボチャの種をトッピングしたパウンドケーキです。 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
卵・牛乳・砂糖をハンドミキサーで、2倍になるまで、まぜます。
小麦粉とベーキングパウダーを一緒にふるっていれて、軽くまぜます。 -
2
1に溶かしバターを入れて、
さっくりと、まぜます。
16センチ型のパウンドケーキ型に油をぬって、生地をながしこみます。 -
3
上部にかぼちゃの種をトッピングします。
180度に温めたオーブンで、
25~30分位焼きます。 -
4
焼きあがったら、お好みで、
ブランデーをしみこませます。
きっかけ
お茶の時間には、手軽に作れるパウンドケーキがいいですね。
おいしくなるコツ
25分くらいから、こげ過ぎないようにオーブンをみて焼き加減を調整してください。
- レシピID:1640000060
- 公開日:2010/10/30
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちごドロボウ2014/03/01 16:20生地がなめらなでパンプキンシードがさっくりとしてとても美味しく作れました!