柚子胡椒で!かっらーい!でもおいしいラスク レシピ・作り方

柚子胡椒で!かっらーい!でもおいしいラスク
  • 約1時間
  • 300円前後
しるこどりんく
しるこどりんく
柚子胡椒大好きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターをレンジで溶かし、柚子胡椒をまぜる。とってもからいので柚子胡椒の量はお好みで。
  2. 2 フランスパンは薄切りにし、150度に余熱したオーブンで15分くらいカリカリになるまで焼く。
  3. 3 焼けたパンに、①のバターをハケで塗る。全体的に塗るより周りは残したほうがバランスよかったです。
  4. 4 再びオーブンにいれ、10~15分焼く。
    できあがり。

きっかけ

おいしい柚子胡椒をいただきました。パンにもどうかなと思って。

おいしくなるコツ

写真奥のはシーザーサラダなどの料理用に一口サイズで作ってみました。パリパリがよければ薄切り、ガリガリがよければ一口サイズでどうぞ。 塩気と辛味がおつまみにもちょうどよいと思います

  • レシピID:1640000038
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材ラスク
料理名
ラスク
しるこどりんく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る