えのきとハムのナムル レシピ・作り方
![えのきとハムのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8eabe9a392c7bdc11a2f09e96bede6ed6113e156.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは長さを2~3等分する。玉ねぎは薄くスライスする。ハムは半分に切ってから4~5㎜幅の細切り。えのきを耐熱容器に入れてラップして600wのレンジで2分加熱する。
-
2
えのきが熱いうちに玉ねぎを加えて混ぜ、余熱で玉ねぎに火を通す。玉ねぎがしんなりしたらハムを加えて混ぜる。〇印を加えてよく混ぜ、味をみて塩で調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温かいまま食べても冷やして食べてもお好みで。