ジャガイモのスープ ビシソワーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは薄切りにする。
- 2 玉ねぎも薄切りにする。
- 3 鍋にバターを入れ火をつけ、玉ねぎ、ジャガイモを炒める。
- 4 少し火が通ったら水をいれ、弱めの中火で10分加熱する。
- 5 火が通ったら、ブレンダーかミキサーで撹拌する。
- 6 鍋に戻し、牛乳、コンソメを加えて弱火で5分ほど加熱する。
-
7
最後に、塩コショウで味を整えたら出来上がりです。
お好みでパセリなどちらしたら美味しそうに見栄えが良くなります。
きっかけ
冷やすと夏でも楽しめる、オールシーズンにおすすめ!
おいしくなるコツ
サラサラスープが好きなら牛乳の量で調整してください。
- レシピID:1630016957
- 公開日:2024/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません