簡単!キャベツと茹でたまごと人参のマヨ和え! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 たまごは沸騰したお湯で10分くらい茹でます。
- 2 1のたまごを3cm幅くらいに切り、器に入れます。
- 3 人参を5mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で4分くらい茹でます。
- 4 キャベツを5cm幅くらいに切り、沸騰したお湯で2分くらい茹でます。
- 5 2の器に、人参、キャベツ、すりごま、マヨネーズ、しょう油を入れて混ぜます。
- 6 完成です。
きっかけ
家の畑で、キャベツ、人参を収穫したから。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、すりごま、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016949
- 公開日:2024/03/28
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません