簡単!キャベツと茹でたまごと人参のマヨ和え! レシピ・作り方

簡単!キャベツと茹でたまごと人参のマヨ和え!
  • 約30分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、キャベツ、人参を使い、茹でたまごを加えて、マヨ和えを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 たまごは沸騰したお湯で10分くらい茹でます。
  2. 2 1のたまごを3cm幅くらいに切り、器に入れます。
  3. 3 人参を5mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で4分くらい茹でます。
  4. 4 キャベツを5cm幅くらいに切り、沸騰したお湯で2分くらい茹でます。
  5. 5 2の器に、人参、キャベツ、すりごま、マヨネーズ、しょう油を入れて混ぜます。
  6. 6 完成です。

きっかけ

家の畑で、キャベツ、人参を収穫したから。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、すりごま、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016949
  • 公開日:2024/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る