ほうれん草とにんじんの、ナムル風の和えもの! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ほうれん草は軸を切り、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。その後、手で水気をしぼり、3cm幅くらいに切ります。
- 2 にんじんは、5mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で4分くらい茹でます。
- 3 器に、1と2と、ごま油、鶏ガラスープの素、しょう油を入れます。
- 4 3を混ぜます。
- 5 4に、いりごまをふりかけます。
- 6 完成です。
きっかけ
家の畑で、ほうれん草、にんじんを収穫したから。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油、いりごまの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016925
- 公開日:2024/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2024/04/01 18:08おいしかったです。