ほうれん草とにんじんの、ナムル風の和えもの! レシピ・作り方

ほうれん草とにんじんの、ナムル風の和えもの!
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、ほうれん草、にんじんを使い、ナムル風の和えものを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は軸を切り、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。その後、手で水気をしぼり、3cm幅くらいに切ります。
  2. 2 にんじんは、5mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で4分くらい茹でます。
  3. 3 器に、1と2と、ごま油、鶏ガラスープの素、しょう油を入れます。
  4. 4 3を混ぜます。
  5. 5 4に、いりごまをふりかけます。
  6. 6 完成です。

きっかけ

家の畑で、ほうれん草、にんじんを収穫したから。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油、いりごまの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016925
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2024/04/01 18:08
    ほうれん草とにんじんの、ナムル風の和えもの!
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る