簡単!ツナ入り、白菜のおひたし♫ レシピ・作り方

簡単!ツナ入り、白菜のおひたし♫
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した白菜を使い、ツナを加えて、おひたしを作りました。

材料(5人分)

  • 白菜 1/20個
  • ツナ缶 1缶
  • だしの素 小さじ0.5
  • 7倍濃縮麺つゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は10cm幅くらいに切り、沸騰したお湯で、10分くらい茹でます。
  2. 2 1の白菜を、4cm幅くらいに切り、手で水気をしぼり器に入れます。
  3. 3 2の器に、汁気をきったツナ缶のツナを入れます。
  4. 4 3の器に、だしの素、7倍濃縮麺つゆを入れます。
  5. 5 4を混ぜます。

きっかけ

家の畑で白菜を収穫したから。

おいしくなるコツ

だしの素、7倍濃縮麺つゆの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016924
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る