白菜を使ってうどん餃子 レシピ・作り方

白菜を使ってうどん餃子
  • 約10分
  • 300円前後
AM★
AM★
形成する時間がなかったので大雑把ですが
一枚で焼きました^_^
酢醤油で食べたら美味しいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 うどんは1cm間隔で縦横に、白菜も同じ大きさにカットする。
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせる。

    ※この後にフライパンを使うので
    ボールを使わずにフライパン内で混ぜると洗い物が減ります⭐
  3. 3 綺麗な一枚になるようにフライパン内で形を整える。

    鍋肌からごま油を垂らし火をつける。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返し、
    蓋をして弱火で中まで火を通す。

    両面こんがり焼けたら完成です!

きっかけ

ニラが高かったので白菜を使ってみました。

おいしくなるコツ

薄味なので、酢醤油、ポン酢醤油、からし、などなど お好みのものを付けて食べてください。

  • レシピID:1630016872
  • 公開日:2024/02/15
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カテゴリ
豚ひき肉アレンジうどん焼き餃子白菜
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