白菜を使ってうどん餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うどんは1cm間隔で縦横に、白菜も同じ大きさにカットする。
-
2
全ての材料を混ぜ合わせる。
※この後にフライパンを使うので
ボールを使わずにフライパン内で混ぜると洗い物が減ります⭐ -
3
綺麗な一枚になるようにフライパン内で形を整える。
鍋肌からごま油を垂らし火をつける。 -
4
焼き色がついたらひっくり返し、
蓋をして弱火で中まで火を通す。
両面こんがり焼けたら完成です!
きっかけ
ニラが高かったので白菜を使ってみました。
おいしくなるコツ
薄味なので、酢醤油、ポン酢醤油、からし、などなど お好みのものを付けて食べてください。
- レシピID:1630016872
- 公開日:2024/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一枚で焼きました^_^
酢醤油で食べたら美味しいです!