簡単!ヘルシー!こんにゃくの煮物! レシピ・作り方
材料(8人分)
- こんにゃく 2袋
- だしの素 小さじ0.5
- しょう油 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- さとう 大さじ1
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 鍋に、水200g、さとう、しょう油、みりん、だしの素、料理酒を入れます。
- 2 1の鍋に、隠し包丁を入れて、6cmくらいの三角形に切った、こんにゃくを入れます。
- 3 2の鍋を加熱して、沸騰したら、弱火にして15分くらい煮ます。
- 4 器に入れました。
きっかけ
こんにゃくの煮物を作りたかったから。
おいしくなるコツ
料理酒、しょう油、みりん、さとう、だしの素の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016835
- 公開日:2024/01/29
関連情報
- カテゴリ
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2024/02/11 17:14作りおきにいいですね♪
お助けレシピありがとー(@_@)