かぶ、ほうれん草、にんじんの、マヨネーズサラダ! レシピ・作り方

かぶ、ほうれん草、にんじんの、マヨネーズサラダ!
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、かぶ、にんじん、ほうれん草を使い、マヨネーズサラダを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、芯を切り、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。そして、3cm幅くらいに切り、手で水気をしぼります。
  2. 2 にんじんは3mm 幅くらいに切り、かぶの軸の部分は4cm幅くらいに切り、沸騰したお湯で、2分くらい茹でます。
  3. 3 かぶは、2mm幅くらいの薄切りにして、器に入れます。
  4. 4 3に、1と2を入れます。
  5. 5 4に、マスタード、マヨネーズを入れて混ぜます。
  6. 6 完成です。

きっかけ

家の畑で、かぶ、ほうれん草、にんじんを収穫したから。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、マスタードの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016715
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る