かぶ、ほうれん草、にんじんの、マヨネーズサラダ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、芯を切り、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。そして、3cm幅くらいに切り、手で水気をしぼります。
- 2 にんじんは3mm 幅くらいに切り、かぶの軸の部分は4cm幅くらいに切り、沸騰したお湯で、2分くらい茹でます。
- 3 かぶは、2mm幅くらいの薄切りにして、器に入れます。
- 4 3に、1と2を入れます。
- 5 4に、マスタード、マヨネーズを入れて混ぜます。
- 6 完成です。
きっかけ
家の畑で、かぶ、ほうれん草、にんじんを収穫したから。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、マスタードの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016715
- 公開日:2023/11/20
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません