白菜、ねぎ、かまぼこ、豚肉、にんじん入り、皿うどん レシピ・作り方

白菜、ねぎ、かまぼこ、豚肉、にんじん入り、皿うどん
  • 約1時間
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、白菜、にんじん、ねぎを使い、かまぼこ、豚肉、うずらのたまごを加えて、皿うどんを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、サラダ油を入れます。今回使用する、しょう油、鶏ガラスープの素、オイスターソース、料理酒です。
  2. 2 1のフライパンに、2cm幅くらいに切った、白菜の軸の部分、オイスターソース、料理酒、しょう油、鶏ガラスープの素を入れて、中火で3分くらい炒めます。
  3. 3 にんじんを3mm 幅くらいに切り、2のフライパンに入れて、中火で1分くらい炒めます。
  4. 4 豚肉を3cm 幅くらいに切ります。
  5. 5 4の豚肉を、3のフライパンに入れて、中火で2分くらい炒めます。
  6. 6 ねぎを4cm幅くらいに切り、白菜の葉の部分を5cm 幅くらいに切り、5のフライパンに入れて、中火で4分くらい炒めます。
  7. 7 6のフライパンに、3cmくらいの、おうぎ型に切ったかまぼこを入れて、中火で1分くらい炒めます。
  8. 8 うずらのたまごを沸騰したお湯で、6分くらい茹で、殻をむきます。
  9. 9 片栗粉を100gの水でとき、7のフライパンの加熱をとめて、とき入れます。
  10. 10 9のフライパンを、混ぜながら、弱火で2分くらい炒めます。
  11. 11 今回使用する、皿うどんの麺です。
  12. 12 11の麺の上に、10をのせます。

きっかけ

家の畑で、白菜、にんじん、ねぎを収穫したから。

おいしくなるコツ

オイスターソース、しょう油、鶏ガラスープの素、料理酒の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016707
  • 公開日:2023/11/18
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