白菜、ねぎ、かまぼこ、豚肉、にんじん入り、皿うどん レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
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1
フライパンに、サラダ油を入れます。今回使用する、しょう油、鶏ガラスープの素、オイスターソース、料理酒です。
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2
1のフライパンに、2cm幅くらいに切った、白菜の軸の部分、オイスターソース、料理酒、しょう油、鶏ガラスープの素を入れて、中火で3分くらい炒めます。
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3
にんじんを3mm 幅くらいに切り、2のフライパンに入れて、中火で1分くらい炒めます。
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4
豚肉を3cm 幅くらいに切ります。
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5
4の豚肉を、3のフライパンに入れて、中火で2分くらい炒めます。
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6
ねぎを4cm幅くらいに切り、白菜の葉の部分を5cm 幅くらいに切り、5のフライパンに入れて、中火で4分くらい炒めます。
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7
6のフライパンに、3cmくらいの、おうぎ型に切ったかまぼこを入れて、中火で1分くらい炒めます。
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8
うずらのたまごを沸騰したお湯で、6分くらい茹で、殻をむきます。
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9
片栗粉を100gの水でとき、7のフライパンの加熱をとめて、とき入れます。
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10
9のフライパンを、混ぜながら、弱火で2分くらい炒めます。
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11
今回使用する、皿うどんの麺です。
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12
11の麺の上に、10をのせます。
きっかけ
家の畑で、白菜、にんじん、ねぎを収穫したから。
おいしくなるコツ
オイスターソース、しょう油、鶏ガラスープの素、料理酒の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016707
- 公開日:2023/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
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89353652nao2024/01/11 21:38ご馳走様でした♪