白菜、ねぎ、かまぼこ、豚肉、にんじん入り、皿うどん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンに、サラダ油を入れます。今回使用する、しょう油、鶏ガラスープの素、オイスターソース、料理酒です。
- 2 1のフライパンに、2cm幅くらいに切った、白菜の軸の部分、オイスターソース、料理酒、しょう油、鶏ガラスープの素を入れて、中火で3分くらい炒めます。
- 3 にんじんを3mm 幅くらいに切り、2のフライパンに入れて、中火で1分くらい炒めます。
- 4 豚肉を3cm 幅くらいに切ります。
- 5 4の豚肉を、3のフライパンに入れて、中火で2分くらい炒めます。
- 6 ねぎを4cm幅くらいに切り、白菜の葉の部分を5cm 幅くらいに切り、5のフライパンに入れて、中火で4分くらい炒めます。
- 7 6のフライパンに、3cmくらいの、おうぎ型に切ったかまぼこを入れて、中火で1分くらい炒めます。
- 8 うずらのたまごを沸騰したお湯で、6分くらい茹で、殻をむきます。
- 9 片栗粉を100gの水でとき、7のフライパンの加熱をとめて、とき入れます。
- 10 9のフライパンを、混ぜながら、弱火で2分くらい炒めます。
- 11 今回使用する、皿うどんの麺です。
- 12 11の麺の上に、10をのせます。
きっかけ
家の畑で、白菜、にんじん、ねぎを収穫したから。
おいしくなるコツ
オイスターソース、しょう油、鶏ガラスープの素、料理酒の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016707
- 公開日:2023/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
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ユイヒト2024/09/08 18:47美味しいです。
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89353652nao2024/01/11 21:38ご馳走様でした♪