とうもろこし&玉ねぎの、中華風スープ♫ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に、水1200g、鶏ガラスープの素、ごま油、しょう油を入れます。
- 2 1の鍋に、5mm 幅くらいに切った玉ねぎを入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして、3分くらい煮ます。
- 3 15分くらい茹でた、とうもろこしを、包丁で実だけとります。
- 4 2の鍋に、3を入れて、中火で2分くらい煮ます。
きっかけ
家の畑で、玉ねぎ、とうもろこしを収穫したから。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630017113
- 公開日:2024/06/30
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません