【ご飯が進む】れんこんと鶏肉の特製タレ炒め レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
れんこんは皮を剥き、5ミリ幅の半月切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、
鶏肉の両面に焼き色が着くよう中火で焼く。 -
3
れんこんを加え全体に火を通す。
☆の調味料を加え全体にからめる。
きっかけ
れんこんが安かったので。
おいしくなるコツ
手順1 鶏肉をビニール袋に入れ片栗粉をまぶすと簡単です。 手順2 油が多く出てきたら ペーパータオルで拭き取る。
- レシピID:1630016687
- 公開日:2023/11/07
関連情報
- 料理名
- れんこんと鶏肉の特製タレ炒め
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きのう2024/02/23 20:03おいしかったです。
パパも3才児にも人気のメニューです!
お好みで仕上げに
刻みネギ、ブラックペッパーを合わせてください◎