【ご飯が進む】れんこんと鶏肉の特製タレ炒め レシピ・作り方

【ご飯が進む】れんこんと鶏肉の特製タレ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
ご飯が進むガッツリ飯◎
パパも3才児にも人気のメニューです!

お好みで仕上げに
刻みネギ、ブラックペッパーを合わせてください◎

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 300グラム
  • れんこん 200グラム
  • ☆バター 5グラム
  • ☆しょう油 大さじ1
  • ☆砂糖、かんたん酢、酒、みりん 各小さじ1
  • ☆チューブにんにく 2センチ
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    れんこんは皮を剥き、5ミリ幅の半月切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、
    鶏肉の両面に焼き色が着くよう中火で焼く。
  3. 3 れんこんを加え全体に火を通す。
    ☆の調味料を加え全体にからめる。

きっかけ

れんこんが安かったので。

おいしくなるコツ

手順1 鶏肉をビニール袋に入れ片栗粉をまぶすと簡単です。 手順2 油が多く出てきたら ペーパータオルで拭き取る。

  • レシピID:1630016687
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食れんこん簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 鶏肉 れんこん ご飯が進む
料理名
れんこんと鶏肉の特製タレ炒め
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう
    きのう
    2024/02/23 20:03
    【ご飯が進む】れんこんと鶏肉の特製タレ炒め
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る