大根の葉、大根、油揚げを入れた、白味噌の味噌汁♫ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 大根は3mm 幅くらいに切ります。
- 2 水1200g、1の大根、だしの素を鍋に入れて加熱します。沸騰したら、弱火にして2分くらい煮ます。
- 3 2の鍋に、2cm幅くらいに切った油揚げを入れて、弱火で3分くらい煮ます。
- 4 大根の葉を4cm幅くらいに切ります。
- 5 ねぎを3cm幅くらいに切ります。
- 6 3の鍋に、4,5を入れて、弱火で3分くらい煮ます。
- 7 今回使用した、白味噌です。
- 8 6の加熱をとめて、7の白味噌をとき入れます。その後、鍋を加熱して、沸騰する直前で加熱をとめます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません