カラスカレイの煮つけ 玉ねぎ入り レシピ・作り方

カラスカレイの煮つけ 玉ねぎ入り
  • 約15分
  • 300円前後
ジルピノ
ジルピノ
あっさりだけどしっかり味が付いていて美味しいカレイの煮つけです。

材料(2人分)

  • カラスカレイ 2切れ
  • 玉ねぎ 半分
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • さとう 大さじ1
  • 生姜 一片
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに、玉ねぎ、酒、みりん、さとう、生姜を入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したら、カラスカレイを上に乗せて、しょうゆを入れ蓋をする。
  3. 3 弱火で10分ほど。
    時々スプーンを使って煮汁をカレイの上にかけながら、煮汁を少し煮詰めます。
  4. 4 お皿に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

カレイの煮つけが簡単に作れます。

おいしくなるコツ

煮汁を好みの濃さまで煮詰めて調節してください。

  • レシピID:1630016540
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け玉ねぎカレイ(カラスカレイ)
ジルピノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る