ミキサーを使った、玉ねぎ、牛乳入り、かぼちゃスープ レシピ・作り方

ミキサーを使った、玉ねぎ、牛乳入り、かぼちゃスープ
  • 約30分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫したかぼちゃを使い、玉ねぎ、牛乳を入れた、かぼちゃスープを作りました。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/5個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛乳 200g
  • コンソメスープの素 1袋
  • バター 小さじ1
  • しょう油 小さじ0.5
  • さとう 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に、バター、5mm幅くらいに切った玉ねぎを入れて、弱火で2分くらい炒めます。
  2. 2 今回使用した調味料です。
  3. 3 1の鍋に、皮をむいて、3cm角くらいに切ったかぼちゃ、水200g、しょう油、さとう、コンソメスープの素を入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして、12分くらい煮ます。
  4. 4 3をミキサーに入れます。
  5. 5 4をミキサーにかけます。
  6. 6 5と牛乳を鍋に入れて加熱します。沸騰する直前で加熱をとめます。

きっかけ

家の畑で、かぼちゃを収穫したから。

おいしくなるコツ

さとう、しょう油、コンソメスープの素の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016513
  • 公開日:2023/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る