ミキサーを使った、玉ねぎ、牛乳入り、かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に、バター、5mm幅くらいに切った玉ねぎを入れて、弱火で2分くらい炒めます。
- 2 今回使用した調味料です。
- 3 1の鍋に、皮をむいて、3cm角くらいに切ったかぼちゃ、水200g、しょう油、さとう、コンソメスープの素を入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして、12分くらい煮ます。
- 4 3をミキサーに入れます。
- 5 4をミキサーにかけます。
- 6 5と牛乳を鍋に入れて加熱します。沸騰する直前で加熱をとめます。
きっかけ
家の畑で、かぼちゃを収穫したから。
おいしくなるコツ
さとう、しょう油、コンソメスープの素の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016513
- 公開日:2023/07/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/08/05 11:17子供用に作りました♪
かぼちゃスープ好評でした!
素敵なレシピありがとうございます(^^)