低温調理で鳥胸肉のしっとり鶏ハム★バジル風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 300g
- 乾燥バジル 小さじ1
- ガーリックパウダー 小さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 鳥のむね肉、約300g程度の大きさを用意する。
- 2 フォークで全体に穴をあけて、中まで味が染み込みやすくする。
- 3 乾燥バジル、ガーリックパウダー、塩をすり込む。
-
4
圧縮バッグに入れる。
(圧縮バッグは必ず加熱可能な調理用をご利用ください。) -
5
低温調理機に入れ、お肉が浸るくらいの水(分量外)を入れ70℃、2時間でスタート。
低温調理機がない場合は、お鍋にお肉が浸るくらいの水(分量外)を入れ弱火で2時間。 - 6 2時間が経過したら袋のまま冷蔵庫で30分以上休ませる。
- 7 表面のバジルや塩をふき取り、5㎜ほどの厚みに切りお皿に盛り付ける
きっかけ
ほったらかしで簡単に料理が出来ます。 ※圧縮バッグは必ず加熱可能な調理用(食品用)をご利用ください。 通常の圧縮バッグは絶対に使用しないでください。記載の注意事項を守ってください。
おいしくなるコツ
お肉を調理した後、袋のまま翌日まで冷蔵庫で寝かせるとさらにしっとりして美味しいです。
- レシピID:1630016499
- 公開日:2023/07/11
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